About
会社案内

HOME > 会社案内

魚をもっと身近に、もっと新鮮に。

SakuSakuは、魚をただ届けるのではなく、「どうすればもっと美味しく、もっと手軽に味わえるか」を考え抜く会社です。
オンスイの特許技術「超冷薫」で守られた鮮度を、最後の一手である「スライス」によって最大限に引き出す。

切り方ひとつで味が変わる、その繊細な違いにこだわり抜き、
誰もが食卓で、新鮮な海の恵みを心から楽しめる未来をつくります。

経営理念

関わる全ての人がめぐり会えて
よかったと思える会社

工場目標

品質、価格、サービス、スピード

行動規範

  1. 勤勉、正直、感謝
  2. いつでも明るくポジティブに
  3. 自分の事より他人の事
  4. 人のせいにしない
  5. 遊び心を忘れない
  6. 時間を守る
  7. 現状を否定する
  8. 百の知識より一つの実践
  9. 常に最悪を想定し明るく解決する
  10. 夢を叶える

ONSUI Group

株式会社オンスイ

養殖魚を「生きたまま」のような鮮度で届けることに挑戦する会社です。特許取得の独自技術「超冷薫」は、冷凍しても細胞が壊れにくく、解凍後もドリップがほとんど出ません。そのため、お刺身や寿司でも「とれたて」の食感や味わいを楽しめます。ブリ・真鯛・カンパチを中心に、国内外へ安心・安全な魚を届け、食卓や飲食店で新鮮な美味しさを提供しています。

株式会社宇和島海道

魚の鮮度と品質を大きく左右するのが「超冷薫」による血抜き技術です。オンスイのグループ会社 宇和島海道では、この特許技術を用いることで臭みを抑え、解凍後も色鮮やかでみずみずしい魚本来の味わいを保っています。さらにフィーレやロインなど、用途に応じた形に丁寧に加工することで、扱いやすく高品質な製品へと仕上げています。

株式会社SakuSaku

オンスイ・宇和島海道と連携し、養殖魚を「そのまま食卓に届く形」へ仕上げています。オンスイが特許技術「超冷薫」で鮮度を守り、フィーレやロインなどに加工。その後SakuSakuが切り身など日常使いしやすい形に整え、「超冷薫」の良さを最大限に活かした便利で安心な製品としてお届けします。グループの技術を結集する“最後の一手”として、新鮮で扱いやすい魚を日々提供しています。

株式会社OMISO

OMISOでは、国際的な安心基準である ISOの取得や運用をサポート。社名には「お味噌のように、企業の課題をうまく混ぜ合わせてまとめる」という想いが込められています。SakuSakuにとってOMISOの存在は、国際基準に沿った品質管理を支える安心材料。見えない部分でもしっかりと安全を守り、お客様に信頼をお届けしています。

会社概要

会社名株式会社 SakuSaku
住 所〒797-0030
愛媛県西予市宇和町清沢1522 [MAP]
電話番号0894-89-2269
FAX0894-89-2268
創 業平成30年7月
資本金5,000万円
代表者代表取締役社長 田村 由美
事業内容
  • 養殖魚(ブリ・真鯛・ハマチ等)、活魚と変わらない鮮度を保つ冷凍加工品「超冷薫」切り身の製造
  • 飲食店の経営
  • ペットフードの製造・販売
関連会社

SakuSaku工場一覧

本社工場

冷凍切り身のスライス加工・出荷

愛媛県西予市宇和町清沢1522[MAP]
TEL.0894-89-2269

西予第二工場

冷凍切り身のスライス加工・出荷
ペットおやつブランド『SONOMAMA』の商品製造・出荷

〒797-0045 愛媛県西予市宇和町坂戸23-1 [MAP]

店舗一覧

とんかつ丸七 愛媛店

東京・亀戸本店を中心に人気を集めるとんかつ専門店

愛媛県西予市宇和町下松葉38番地1 [MAP]
TEL.080-9980-7677

詳細を見る

海鮮弁当雅 – MIYAVI –

「とんかつ丸七」敷地内併設の、海鮮丼・海鮮弁当のテイクアウト専門店

愛媛県西予市宇和町下松葉38番地1 [MAP]
※とんかつ丸七 内
TEL.080-1151-7021

詳細を見る

沿 革

平成30年7月設立
平成31年11月第一工場を新設
令和5年田村由美が代表に就任
令和6年4月とんかつ丸七 愛媛店・海鮮弁当 雅 開業
令和6年SONOMAMA 開業
令和7年8月新工場完成